sábado, 15 de outubro de 2011

Cozido de grão de bico




Dentro desse pequeno grão há uma boa dose de felicidade. Além de ser rico em nutrientes e fibras, ele ajuda a espantar a depressão. Recheie sua vida de bem estar, incluindo-o mais vezes na semana em suas refeições. Ele aumenta a produção de serotonina, graças à alta taxa de triptofano (mesma substancia do chocolate) sendo considerado também um alimento da alegria e do prazer. É mais nutritivo que o feijão, contem proteínas além de outros nutrientes e aumenta a saciedade se usado em dietas. Com isso, você não pode ficar fora dessa receita e inventar a sua com esse grão da família das leguminosas. Para acompanhar, um arroz branco e de entrada uma salada bem fresquinha. Saúde e alegria a todos.

Ingredientes
1 xícara de grão de bico
½ litro de água
1 folha de louro
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola picada
170 g de coxão mole cortado em tiras
1 tomate picado
1 cenoura cortada e fatias
Salsa picada a gosto

Preparo
Deixe o grão de bico de molho por 4 horas ou de véspera. Cozinhe com a água, o sal e o louro. 


Em uma panela, adicione o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue bem. Acrescente o tomate e a cenoura.


Despeje esse refogado sobre o grão de bico e cozinhe até que as cenouras fiquem macias.


Acerte o sal e finalize com a salsa. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções de 200 g

Informação nutricional (por porção):
Energia: 164 kcal
Proteína: 16,6 g
Carboidrato: 6 g
Lipídeos: 8,2 g
Vitamina A: 862 RE
Fósforo: 219 mg
Ferro: 3,9 mg

Dicas de Wéll: Se preferir acrescente ½ lingüiça calabresa e frite antes da cebola.

Considerai os corvos, que nem semeiam, nem segam, nem tem despensas nem celeiros, e Deus os alimenta; quanto mais valei vós do que as aves? Lucas 12:24.

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