sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Ninhos ao forno



Uma receita para o almoço de domingo, que neste dia de descanso, podemos perfeitamente surpreender pelo sabor, mas não perder a praticidade. Ao mesmo tempo, este é o dia de juntar a família, comer tranquilamente e curtir uma massa nada convencional, rápida e muito saborosa. Como eu tinha carne moída temperada, improvisei minúsculas bolinhas e cozinhei no próprio molho de tomate. Penso que, com tirinhas de filé refogada ou frango cozido desfiado, seria igualmente um prato maravilhoso. Elaborei uma receita não muito trabalhosa, para que com calma e carinho, você ainda possa curtir os filhos neste dia tão especial da semana. Selecione os ingredientes já! 



Ingredientes

½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 ½ xícara (chá) de carne moída temperada
Molho de tomate (260 ml)
Sal a gosto
Macarrão tipo cabelo de anjo (250g)
1 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado (50g)
Óleo para untar

Preparo

Em uma panela, ferva a água com o caldo de carne e reserve. Tempere a carne moída com sal, alho, cebola e salsa picada. Faça pequenas bolinhas e reserve. Ferva o molho de tomate, adicione as bolinhas de carne para cozinhá-las. Arrume os ninhos de massa em um refratário untado, um ao lado do outro. 




Em cada ninho coloque algumas bolinhas de carne e um pouco de molho. 




Em seguida, coloque 1 colher (sopa) de requeijão e polvilhe o parmesão.




Despeje cuidadosamente no refratário a água com o caldo dissolvido. 




Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré- aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Rendimento: 3 porções (breve será publicada)

Informação nutricional (porção)

Dicas de Wéll: Utilize o molho de tomate de sua preferência. 
O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes. 


Em paz também me deitarei e dormirei, porque só Tu Senhor, me fazes habitar com segurança. Salmos 4:8

Um comentário:

  1. Olha só, por incrivel que pareça eu tive a oportunidade de provar esse prato e só tenho uma informação a todos que irão prepara-lo, está provado e aprovado!Rssss
    Uma delicia Wéll...PARABENS
    Beijos
    Di

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