quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pão recheado



Nada mais agradável do que reunir a família ou os amigos para um papo agradável. Aproveitar e servir um pão que enfeitará a mesa e perfumará o ambiente. Também é uma oportunidade de exibir seu talento culinário preparando essa receita. Deixe sua inspiração fluir e crie um recheio para impressionar a todos, porque essa massa recebe bem muitos ingredientes. Depois é só regar com azeite para se deliciar, uma salada completa para acompanhar e sua bebida preferida para comemorar. Esse pão atraente vai abrir espaço no seu cardápio e você terá uma mesa bem servida. Pode acreditar! 


Ingredientes

Massa

½ tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Óleo para untar

Recheio

1 cebola picada
3 tomates cortados em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de mussarela picada
1 colher (chá) de orégano
1 gema para pincelar


Preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a manteiga e a massa fermentada. 




Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.




Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo e coloque sobre o fundo de uma forma (25 cm de diâmetro). 




Distribua a cebola e os tomates sobre a massa, regue com o azeite e polvilhe o sal. 




Salpique a mussarela e o orégano, faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. 




Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir. 







Rendimento: 8 porções 

Informação nutricional (porção):

Energia: 232 kcal
Carboidrato: 26,2 g
Proteína: 9,4 g
Lipídeo: 10 g
Fósforo: 107 mg
Folato: 71 mcg
Vitamina A: 224 RE
Vitamina C: 11,8 mg


Dicas de Wéll: Para cortar as bordas da massa, use uma tesoura própria de cozinha. 



Bem aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia. Mateus 5:7.

3 comentários:

  1. Que coisa mais linda e gostosa, Wéll!!!

    Parabens....

    Beijos

    DI

    ResponderExcluir
  2. fiz e ficou lindo e delicioso! todo mundo amou! Super facil de fazer!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Claudia Crazz. Fico feliz com a sua preparação da receita e com seu comentário. Volte sempre e muito obrigada pela visita. Abraço.

      Excluir