sábado, 15 de outubro de 2011

Salada de trigo e atum





Esta salada pode ser servida como entrada gelada ou como uma refeição. Trago para vocês, mais esta opção, incluindo o trigo que oferece reforço em sua alimentação e o atum que garante valor ao prato. A mudança de hábitos alimentícios requer determinação e paciência, que tal começar mudando a salada de alface e tomate de todo dia? Ter atitude para driblar as vontades de alimentos mais calóricos, é uma alternativa que além de buscar novos sabores, proporciona muito prazer. Podemos começar preparando esta receita, porque quem opta por refeições saudáveis, começa o dia bem humorado, sentindo-se mais disposto e produtivo. Faça um teste já!





Ingredientes


½ xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de água
1 lata de atum ralado
1 tomate cortado em cubos
½ cebola ralada
Sal e hortelã picada a gosto


Preparo


Coloque o trigo de molho em um recipiente com a água.




Deixe por duas horas para absorver bem a água e ficar macio. Higienize o tomate e a hortelã. Rale a cebola, corte o tomate em cubos e pique a hortelã.








Escorra a água do atum e misture com o trigo. Adicione os outros ingredientes.




Por fim tempere com sal, azeite e limão. Leve para gelar.






Rendimento: 3 porções


Informação nutricional (porção):

Energia: 133 kcal
Carboidrato: 18 g
Proteína: 11,4 g
Lipídeo: 1,6 g
Magnésio: 60,9 mg
Vitamina B3: 4,2 mg



Dicas de Wéll: Essa salada pode substituir o jantar. Acrescente temperos a seu gosto.
Pode ser servida em porções individuais.




Mas aquele que beber da água que eu lhe der nunca terá sede, porque a água que eu lhe der se fará nele uma fonte de água que salte para a vida eterna. João 4:14.

2 comentários:

  1. Olá. Tava procurando essa receita pela internet. Essa sua receita foi a que mais gostei. Super simples e parece ser incrível. Vou testar amanhã mesmo! Abraço

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    1. Olá Roscele Melo, agradeço sua visita e fico feliz que tenha gostado da receita. Abraço.

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