quarta-feira, 20 de março de 2013

Bife à parmegiana na panela de pressão







Você já deve ter saboreado um bife de panela de pressão! E um bife à parmegiana na panela de pressão? É rápido, prático e delicioso. Uma receita saudável com carne cozida, um molho de tomate caseiro, tomate e cebola para ficar ainda mais gostoso. Finalizando o prato, queijo derretendo para aumentar o apetite. Esta nova preparação não pode deixar de faltar no seu cardápio. Concorda?




6 bifes de coxão mole

1 dente de alho

1 colher (chá) de molho shoyu

2 ½ xicaras (chá) de molho de tomate

1 tomate maduro cortado em rodela

1/2 cebola cortada em rodela

6 fatias de queijo mussarela

Sal a gosto

Óleo para selar os bifes




Modo de Preparo




Tempere os bifes com alho, molho shoyu, sal e deixe marinando por 30 minutos. Em uma frigideira com pouco óleo sele todos os bifes. 




Na panela de pressão, coloque os bifes. Depois coloque o tomate, a cebola, o molho de tomate e feche a panela. 


                                     

Cozinhe em fogo baixo. Ao pegar pressão conte 20 minutos. Abra a panela, coloque o queijo mussarela, abafe e pode servir.




Rendimento: 6 unidades de 80 g




Informação nutricional (unidade):

Energia: 116,4 kcal

Proteínas: 10,5 g

Carboidratos: 4,6 g

Gorduras totais: 6,2 g

Fósforo: 120,4 mg

Ferro: 1,3 mg

Zinco: 1,2 mg




Dicas de Well: Acrescente pimenta ao tempero dos bifes. Substitua o coxão mole por patinho se preferir. Troque o queijo mussarela por queijo prato se desejar.




Porque, se perdoardes aos homens as suas ofensas, também vosso Pai celestial vos perdoará a vós; Mateus 6:14.

domingo, 17 de março de 2013

Torta de frango








Sabe aquela torta macia e bem recheada? A receita está aqui para ser preparada em curto espaço de tempo. Não acredita? Macia por conta do iogurte adicionado à massa e um recheio temperado à base de orégano. Com o auxílio do liquidificador, nunca esteve tão fácil ter uma preparação de última hora. Para cozinhar o peito de frango você pode adicionar o sal, alho, cebola e ainda guardar o caldo para enriquecer outros pratos, como molhos e sopas. Esta torta pode ser servida quente ou fria, acompanhada de salada verde. Vale a pena tudo isso!




Ingredientes




1 pote de iogurte natural

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Sal a gosto

1 xícara (chá) de óleo

2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

150 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado

2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Orégano a gosto

100g de mussarela cortada em fatias




Preparo




No liquidificador, bata o iogurte, o leite, os ovos, o parmesão, o sal e o óleo. Misture a farinha e o fermento. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o tomate e as ervilhas e tempere com o orégano. 


                                     

Em uma assadeira untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio, as fatias de mussarela e cubra com o restante da massa. 


                                    

Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.


                                   

Rendimento: 11 porções de 100 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 269,7 kcal

Proteínas: 11 g

Carboidratos: 18,6 g

Gorduras totais: 16,8 g

Vitamina A: 53,1 RE

Vitamina B3: 1,8 mg

Cálcio: 106,6 mg

Fósforo: 157,9 mg




Dicas de Well: Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa antes de levar ao forno.




Bem-aventurado o homem que suporta a tentação; porque, quando for provado, receberá a coroa da vida, a qual o Senhor tem prometido aos que o amam. Tiago 1:12.

sábado, 2 de março de 2013

Espetinho de almondegas








A carne moída é versátil, pois com ela podemos obter uma grande variedade de pratos. Preparar esta receita para um tira gosto entre família ou amigos é delicioso e rápido. Saborear assistindo TV ou mesmo jogando conversa fora, acompanhado de pão, vinagrete e também com sua bebida preferida. Outra opção é servir com molho de tomate, que lembrará perfeitamente as almondegas da vovó. Aproveite um fim de tarde ou o final de semana para não se arrepender depois!




Ingredientes




500g de carne moída

1 ovo

½ xícara de farinha de rosca

Sal a gosto

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho pequeno

1 colher (chá) de orégano

Óleo para fritar




Modo de Preparo




Em uma tigela, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, o sal, a cebola o alho e o orégano até ficar homogêneo. Modele bolinhas e frite em um pouco de óleo quente. Escorra em papel toalha, espete em palitos e sirva.



                                   


Rendimento: 4 porções








Dicas de Well: Sirva com molho vinagrete batido e pão.




E se o meu povo, que se chama pelo meu nome, se humilhar, e orar, e buscar a minha face e se converter dos seus maus caminhos, então eu ouvirei dos céus, e perdoarei os seus pecados, e sararei a sua terra (2 Crônicas 7:14).